健康生活
您的位置:首页 >科普惠农>美丽乡村>健康生活>详细内容

​血管硬化难察觉 注意身体的三个信号

来源:360常识网 作者: 发布时间:2020-09-10 18:46:10 浏览次数: 【字体:

在危及人体健康的疾病当中,血管硬化是危及人体健康的主要疾病之一,特别是中老年人,往往会因为血管硬化而引发一系列健康问题。同时,又因为这重病很难察觉,一旦发病有快而重,所以会让人比较担忧。其实你知道吗?我们身体的一些表现形式也反映健康状况,如果发现身体有这3个信号,要当心血管硬化的问题了。

  血管硬化难察觉?注意身体的三个信号 

一、血管硬化的三个信号

1、记忆力减退 患上动脉硬化后,患者会出现注意力不集中、脑力劳动能力降低,感到工作和学习都吃力。记忆力减退还表现为遇事忘得快、往事记得清楚,但记忆力缺损不明显。男性较女性多,近年来本病在我国逐渐增多,成为老年人死亡主要原因之一。 清除血液垃圾,绿茶是很不错的选择。绿茶可以降低人体胆固醇和甘油三酯的含量。其中特效成分儿茶酚,有防止血液氧化,预防高血压、高血糖的作用,从而让血液循环更加顺畅。 花生有着很丰富的卵磷脂,它可以延缓大脑的衰老,防止脑部当中血栓的形成与发生,所以很多人叫它长生果也是有一定的道理的。 

2、手指暗淡发白 检测的方法很简单,就是用手电筒照射手指的末端,如果照射后手指颜色是红润的,则显示血液运行情况较好。若出现暗淡发白的情况就可能预示血管钙化。

3、活动能力下降 血管硬化会导致动脉膜下脂质沉积、内膜增厚,血管变脆变硬,从而导致血管腔狭窄,造成内脏或者肢体缺血,身体活动能力下降,所以说出现活动能力下降,肢体动作迟缓的情况就要警惕你血管开始硬化了。 

 二、食疗方法 俗话说,血浊致百病,血净病自消,只要疏通软化血管后,将血管垃圾清除掉,自然能养好血管,而养护血管需要我们在改善日常的饮食习惯,坚持吃一些软化血管的食物,对身体会大有好处。主动和被动吸烟都会通过损伤血管内皮、使血液高凝、增加低密度脂蛋白氧化等,增加血管硬化的风险。

  血管硬化难察觉?注意身体的三个信号 

1、红花陈皮饮 红花、陈皮各10克,红糖50克。将红花、陈皮加水适量,煎取汁液500毫升左右,放入红糖,分2次服用,连服数日。活血化瘀,化痰通络。主治动脉硬化症痰瘀阻滞,头目昏重,饮食不香等。

  血管硬化难察觉?注意身体的三个信号 

2、罗布麻茶 罗布麻茶,是由罗布泊地区所产罗布麻叶制成,内含已知植物中最丰富的芸香甙、槲皮素和生物类黄酮等200多种活性物质,但罗布泊产的比其他地区产罗布麻平均高72倍。罗布麻茶10克,放入煮容器中加入水500-600ml,煮10分钟左右,再加水300-400ml煮3-5分,每天喝3杯茶,6周后血压可下降7个百分点,这是康源茶馆罗布麻茶所含的植物化学成分起的作用。 结论:如果身体中血管发生硬化,往往会通过我们的外在的一些表现形式来反映,比如记忆力减退、手指暗淡发白、活动能力下降等。如果对照发现这些问题,就要及时诊断是否有患病的可能了。    

终审:甘肃省科协信息中心采编部
【打印正文】