种植技术
您的位置:首页 >科普惠农>农业技术>种植技术>详细内容

水果套袋应注意啥

来源:西藏远程教育 作者: 发布时间:2021-01-12 11:02:22 浏览次数: 【字体:

 1、套袋时间:一般果树在谢花2—4周疏果后,生理落果较重的树在6月生理落果后,宜早套袋。

2、套袋前的管理:充分浇一次水,施足底肥,同时做好病虫害的防治,对果树细致全面地喷一次杀虫杀菌剂,避免病虫带进袋内。 

3、纸袋的返潮处理:纸袋用前进行返潮处理,使之返潮变软,增加纸袋韧性。 

4、套袋方法:套袋前要把袋吹鼓,使果实处于袋中部,不要让果面贴袋,防止日灼。 

5、封口:尽量靠近基部果台扎紧,并注意不要将叶套入袋中。 

6、套袋顺序:先上后下,先内后外。 

7、药效监控:喷药后12小时后可进行套袋,喷药后套袋不能超过7天,如遇雨淋,应再喷药才能套袋,以免病虫感染果实带进袋内。 

8、适时脱袋:为防止去袋后发生他日灼果,去袋时间应掌握在晴天的上午10时以前,下午16时以后。

终审:甘肃大众科普网二审
【打印正文】