十万个为什么
您的位置:首页 >科普学苑>十万个为什么>详细内容

我们为什么要入团?

来源:十万个为什么 作者: 发布时间:2020-09-10 20:17:27 浏览次数: 【字体:

为什么要入团,团章的第一段就已经明确指出:中国共产主义青年团(简称:共青团)是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。共青团是一个优秀的青年组织,每个团员都有义务、有责任保持、继承、发扬革命先辈的优良传统。但是,要在你的品行、能力、理想、立场等可以达到作为一个团员应达到的标准后,才能申请成为共青团员。

根据团章规定,年龄在十四周岁以上,二十八周岁以下的中国青年,并且承认团的章程,愿意参加团的组织,并在其中积极工作、执行团的决议和按期交纳团费,就可以申请加入中国共产主义青年团。共青团真正需要的是心中有红旗,能力出众,立场坚定,愿意为共产主义和中国特色社会主义不懈奋斗的进步青年。

只要加入中国共产主义青年团,以后就可以申请入党,就可以跟上中国共产党前进的脚步,一同建设我们的祖国,也有机会当官,为共产主义社会的建设贡献自己的力量。   

终审:甘肃省科协信息中心采编部
【打印正文】